当前位置: 首页 > 航空资讯 > 正文

杜绝违章、尽职尽责,稳度安全生产月

个旧网 时间:2020-05-21 20:25:21 来源:梦璟资讯网

  2016年6月1日,民航山西分局管制运行部组织召开月度安全教育大会,根据上级要求全面部署安全生产月和雷雨季节相关工作,管制运行部全体人员参加本次会议,山西空管分局局长陈记珠到会并作出指示。

  本次大会由管制运行部崔建斌副主任主持,他首先带领大家排查了近期安全隐患,根据华北空管局和山西分局两级安委会的要求,开展了“安全生产月”活动动员,汇报了雷雨季节保障准备工作进度,传达了与太原达成的备降保障工作有关事宜。

  在“员工谈安全”环节中,区域管制室带班主任高利宾就“雷雨季节如何保证管制安全”这一话题展开论述,对山西区域内日常运行的风险点给出提示,飞行服务室情报检查员庞艺则对雷雨季特殊航行通告的拍发和处理程序进行讲解,明确了相关运行科室的责任和义务。

  管制运行部主任杨更引指出,“员工谈安全”是为了营造全员研究业务的良好氛围,促进大家共享经验教训,起到思想引领的重要作用。他还传达了近期上级领导有关安全工作的讲话精神,客观分析了当前严峻的民航安全形势,对管制一线的重要工作环节进行了提示,他希望大家认识到“安全责任重于泰山,安全工作任重道远”,只有提高认识、狠抓落实,才能实现真情服务,确保空管持续安全。

  山西空管分局局长陈记珠重申了安全教育是为了提高安全认识而存在的,对全体管制运行部员工提出了“标准清楚、尽职尽责、杜绝违章、敢于纠错”的16字工作方针要求,他说到,“管制员清楚工作标准是尽职尽责的先决条件,而杜绝违章则是各项要求的重中之重,大家必须时刻保持对安全形势清醒的认识,将管制安全摆在首位,这样才能平稳度过安全生产月。”陈局长还提出,各级领导干部应以华北空管局文学正局长提出的“三个率先、一个严格”为己任,安排好老同志、抓好中间层、教育引导年轻人,带出一支遵章守纪、业务高超的管制队伍,筑牢岗位安全的每一道防线!

------分隔线----------------------------
梦璟资讯网