当前位置: 首页 > 航空资讯 > 正文

奥凯航空签署2.5亿美元CFM发动机订单

芳采网 时间:2020-06-28 19:54:02 来源:芳采资讯网
曝光台 注意防骗

中国民用航空网2014年7月15日讯:中国首家民营航空公司奥凯航空7月14日宣布订购CFM国际公司的LEAP-1B发动机为其6架波音737MAX飞机提供动力,此外,还订购了CFM56-7B发动机为其4架新一代737飞机提供动力。该发动机订单总价值为2.5亿美元(目录价)。

  LEAP-1B是波音737MAX系列发动机的唯一动力装置, 于2014年6月开始进行地面测试,比原计划提前了三天。该发动机项目是CFM历史上范围最广泛的地面及飞行测试取证项目之一,未来三年,将有60台发动机投入测试并计划在正式投入使用之前将累计完成约40,000个发动机循环。

  奥凯航空总部设在北京,早在2005年开始客运业务时就已成为CFM的客户。目前,公司运营着12架由CFM56-7B提供动力的新一代737-800飞机,仍有8架同型号飞机待交付。公司以天津滨海国际机场为基地经营客运航班及货运业务。

  “CFM56发动机在我们机队中表现非常优秀,”奥凯航空公司总裁刘伟宁表示。“CFM提供的高可靠性发动机和他们卓越的支持已成为我们日常运营中强有力的资产,我们期待着将LEAP-1B发动机引入我们的机队。”

  “我们非常荣幸并很高兴继续发展与奥凯航空之间的合作关系,”CFM国际公司总裁兼首席执行官让-保罗 埃邦加(Jean-Paul Ebanga)表示。“我们深知可靠性对于航空公司运营的重要性,CFM致力于向客户提供高质量的发动机以及他们期待的世界一流的支援服务。”

  “在这样相对短的时间里,奥凯航空已经取得了如此巨大的成绩,”CFM母公司GE航空集团的销售和市场副总裁佘克.沙茹(Chaker Chahrour)表示。“作为中国首家民营航空公司,它为其他中国的航空公司开辟了可以借鉴的道路,我们非常荣幸成为这个成功故事的一部分。”

  LEAP发动机源于先进的空气动力学设计、环保和材料技术的研发项目。它将比当今最好的CFM发动机节省15%的燃油消耗,同时减少15%的二氧化碳排放,并大幅降低发动机噪音和排放。所有这些技术还使LEAP发动机继续延续CFM发动机非凡的可靠性和低维护成本。

------分隔线----------------------------
芳采资讯网