当前位置: 首页 > 航空资讯 > 正文

博世全电动自动驾驶汽车

个旧网 时间:2020-06-29 20:24:00 来源:梦璟资讯网

微信截图_20190321143846

未来交通

讯:博世公司近日通过其全电动自动驾驶的概念车展示了未来交通理念。概念车设计简洁,大块的玻璃和显示屏组成了一个极具科技感的外壳,内部也十分宽敞。

虽然博世并不自己制造汽车,但它却是其他汽车制造商的最大供应商之一。它相信到2020年,公路上的无人驾驶电动汽车将达到100万辆,2025年将达到250万辆。

用户可以通过智能手机预订专车,系统会通过算法来寻找离请求位置最近的车辆,并找到其他希望走类似路线的用户。单程运送的乘客越多,每个人的费用就越低。博世希望通过这种方法减少城市交通量,减轻环境污染。

当车辆到达接送点时,借助博世的无钥匙数字接入系统,用户能使用智能手机认证上车。它将用户的智能手机转换为数字指纹,并只为他们打开车辆,而且每个乘客都有预定的座位。车辆内部系统会通过摄像头检查是否有人落下随身物品,并通过智能手机直接通知他们。摄像头还可以检测到座椅上的口香糖或者翻倒的咖啡,换句话说,车辆是否需要清洗,都可以立即执行。博世概念车的内部空间,能容纳4名乘客,彼此相对,最大限度地增加腿部空间和舒适度。信息娱乐在屏幕上提供,每个乘客可以单独或成组使用。

由于是电动轴驱动,车辆在城市中穿行时效率更高,价格也更便宜。该公司的便利充电服务知道电池充电将持续的时间以及车辆充电的位置。这意味着驾驶员不必担心电池没电而被困在车里。它还将车辆信息(如电池充电的当前状态或加热和空调系统消耗的能量)与环境数据(如路况和天气)连接起来,以更准确地预测车辆的行驶里程。

------分隔线----------------------------
梦璟资讯网