当前位置: 首页 > 服装服饰 > 正文

希努尔预计上半年净利增长390%-440%,商铺租售助其业绩飙升

个旧网 时间:2020-05-21 20:10:33 来源:梦璟资讯网

希努尔预计上半年净利增长390%-440%%,商铺租售助其业绩飙升

  华衣网7月13日专稿(记者 丁丁 报道):男装品牌希努尔7月12日晚间发布2016年半年度业绩预告修正公告,公司预计2016年半年度归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长幅度为390%-440%%,实现净利润约2560.50万元–2821.77万元左右,去年同期归属于上市公司股东的净利润为5,225,527.26元。      希努尔方面表示,业绩增长原因系公司自有商铺对外出售的缘故。

  华衣网记者注意到,希努尔方面的年报也披露,2015年共出租商铺13家,建筑面积合计1.57万㎡,确认收入390.25万元,提高资产使用效率。2016年将继续出售/出租不超29家(15年计划不超24家)已购置的商铺,原购置成本不超8.5亿元。此举一方面可以将获取的资金用于公司多品牌发展战略,全品类私人定制业务以及电商发展;另一方面,提升坪效和单店业绩,提升终端运营质量与水平。

  2016年4月23日希努尔公告一季度出售北京商铺1家,建筑面积3091.92㎡、转让价款9626.78万元,该事项现已过户完成,预计将于二季度确认收益;已对外出租18家商铺,确认收入240.65万元。

  光大证券研究员李婕曾表示,在终端消费需求不振、人力成本上升的大背景下,随着希努尔优化产品结构、调整营销渠道及发展电子商务等措施的推进,男装业绩将缓慢提升;此外,希努尔2016年计划出售/出租不超过29家商铺,预计未来处理商铺仍将继续、贡献非流动资产处置收益,业绩得到改善。李婕还谈到,希努尔终止筹划收购星河互联,但公司寻求外延扩张、发展业绩新增长点的战略思想不变,未来仍存转型并购预期。

  来自机构的数据显示,希努尔2012-2015年实现收入分别为11.79亿元、12.59亿元、10.29亿元和10.13亿元,归属母公司净利润分别为1.40亿元、7139.11万元、-4659.06万元和2258.61万元,毛利率呈逐年下降趋势、从2012年的41.59%下降至2015年的27.64%。14年出现亏损,2015年扣非净利仍亏损,公司主业面临较大压力,主要为终端消费低迷、人工成本上涨以及团体定制接单价格下降等因素所致。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
------分隔线----------------------------
梦璟资讯网