当前位置: 首页 > 科技资讯 > 正文

这就是40年前人们想象的未来办公室

个旧网 时间:2020-06-29 20:18:14 来源:梦璟资讯网

1975年6月30日,《彭博商业周刊》上刊发了一篇文章,描述了人们对未来室的畅想。他们想知道桌面中端是否对使用它们的人足够友好,所有信息是否都能以数字的方式储存,还是被存放到巨大文件柜中。

当时Inforex公司时任总裁蒂莫西·克罗宁(Timothy C. Cronin)说:“IBM与Xerox将决定未来,因为它们有庞大的营销力量。”一家设备也称:“IBM与Xerox每年投入15亿美元资金用于研发,为此它们将控制自己感兴趣的技术及其进步的节奏。”

Xerox位于帕罗奥图研究中心的负责人乔治·帕克(George E. Pake)1995年曾说,他的桌子上将出现带有键盘的电视显示终端。他说:“我将可以通过按钮将文件夹中的文件显示在屏幕上,我可以收到任何邮件或信息,我不知道未来的世界中还有多少地方能用到打印纸。”

其他人则对此有些怀疑,他们认为“文字处理”只是个时髦词汇。人们担心它永远不会流行起来,因为如果其大行于世,必将从根本上改变传统的秘书与行政关系。显示器文本编辑器制造商Lexitron的营销主管乔纳森·皮尤三世(Jonathan Pugh III)说:“我们面对的最大难题是室中的妻子,她喜欢将全部忠诚奉献给老板,而老板也喜欢这种忠诚。”

Xerox一名雇员说,文件柜有朝一日可能被磁盘或光盘取代,但缩微胶卷可能有突破性发展。阿瑟·李特公司(Arthur D. Little Inc)的文森特·朱力亚诺(Vincent E. Giuliano)预测:“到1990年,大多数记录处理工作将以方式进行。”

LCS公司时任总裁罗伯特·亨德尔(Robert Hendel)对这些转变表示怀疑。他说:“这种室结构发生急剧变化的谈论令人感到恐慌,是IBM的误导伎俩,导致潜在客户忧心忡忡。IBM试图令文字处理变得更为复杂,以便于让人们以为他们需要IBM帮助。但实际上他们的预想只是无稽之谈。”

------分隔线----------------------------
梦璟资讯网