当前位置: 首页 > 灯饰资讯 > 正文

惠城4838盏钠灯将换成LED灯工程 9月底前改造完工

个旧网 时间:2020-06-25 19:44:55 来源:梦璟资讯网

  日前从惠城区科技局获悉,该区制订了《惠城区推广应用照明产品实施方案》(以下简称“《方案》”),计划今年9月底前完成全区4838盏非LED路灯改造。

  “从去年7月份开始,我们就对全区路灯进行了摸底调查。”惠城区科技局有关负责人说。去年5月,省政府出台《广东省推广使用LED照明产品实施方案》,要求在全省公共照明领域新建工程一律采用LED灯,珠三角地区原来使用的非LED照明产品在2013年年底前分批完成改造。根据省里和市里的要求,惠城区多方收集意见,并制订了《惠城区推广应用LED照明产品实施方案》。

  “《方案》实施后,咱们惠城区内的道路、文化体育场馆、公园、政府机关等财政或国有资产投资新建的照明工程,都要采用LED照明产品。”该负责人说,原来使用的非LED照明产品,也要在今年年底完成分批改造。“经统计,惠城区共需改造传统灯4838盏,计划今年9月底前完成全部LED照明改造工程。”

  惠城区科技局有关负责人说,相比传统高压钠灯,LED路灯具有无污染、耗电少、光效高、寿命长等优点。全区4838盏钠灯改装LED灯完成后,惠城区路灯节电率将达50%左右。

  “我们希望通过改造工程拉动我区LED照明及相关产业发展,培育新的经济增长点。”该负责人希望,通过在公共场所普及应用LED照明产品,增强群众对节能照明产品的认知度和关注度,推动社会各领域逐步推广应用LED照明产品。“本次改造工程将通过招标方式确定节能服务公司,同等条件下,我们将优先选用本地LED企业产品。”

------分隔线----------------------------
梦璟资讯网