当前位置: 首页 > 灯饰资讯 > 正文

湖南长沙:规划4760亩拟打造国际LED产业园

个旧网 时间:2020-06-28 20:03:28 来源:梦璟资讯网

  12日上午,2013全国显示应用技术信息交流会在长沙召开,长沙金霞经济开发区在交流会现场做了专场推介。记者现场获悉:LED作为引进的高科技产业之一,开福区将规划总面积约4760亩,在产业政策和发展空间上给予重点扶植和优先保障,打造成以LED产业链为主体的技术先进、功能完善、环境优美的现代高科技电子信息产业园。

  2012年中国规模达253亿元

  全国LED显示应用技术信息交流会是每年一度的行业盛会,旨在为产业界搭建沟通交流的平台,共同推动产业的发展。最新统计数据显示,2012年中国LED显示应用行业的市场规模已经达到253亿元,并且在未来几年还将保持高速增长,中国LED行业已经进入一个崭新的发展阶段。

  会上,关白玉主讲了《LED产业发展现状与发展趋势》,关积珍作《2012中国LED显示应用行业年度发展报告》,与会专家和行业精英踊跃提问,气氛十分热烈。专家指出,LED是被誉为继明火和白炽灯之后的第三次照明革命,具有广阔的发展前景。近年来,中国LED显示应用产业得到了快速发展。在LED产业发展和产品推广浪潮中,湖南走在了全国的前列,涌现了很多新产品、新技术和新成果。

  但同时,中国LED显示应用产业在经历了高速增长后,也出现了产能过剩、外贸萎缩、恶性价格竞争等问题。大家一致认为,当前正是推进行业结构调整、加快技术创新、推动产业升级的历史机遇期,并纷纷献计献策,开展技术交流,为推动LED显示产业快速、健康、有序发展提出了很多行之有效的办法和举措。

------分隔线----------------------------
梦璟资讯网