当前位置: 首页 > 灯饰资讯 > 正文

扬州开发区整合LED产业 加速产业发展

个旧网 时间:2020-06-29 19:00:39 来源:梦璟资讯网

  作为全球人口最多和经济发展最快的国家,中国照明应用的市场潜力巨大。近期有LED专业研究所统计,2013年我国大陆的LED照明市场规模将会达到324亿元,年成长率高达36%,其中家庭照明的贡献最大,年成长幅度达96%,其余的照明应用方面也有不同程度的增长,商用照明增长率为24%,增长率为28%,户外照明增长率为46%。

  2013年2月17日,国家发改委发布了《产业节能规划》,规划明确提出,LED照明节能产业产值年均增长30%左右,到2015年,产业规模达到4500亿元;国产化率80%以上。种种迹象表明,LED照明市场前景广阔,充满机遇。

  与此同时,两岸LED照明业者积极展开竞争,包括大陆的传统照明厂商雷士、欧普、和皆已切入LED照明,而台湾厂亿光、艾笛森、东贝也向下游跨入竞争,另外大陆LED封装厂木林森、也利用LED制造优势抢分照明市场大饼。

  进入2013年下半年,我国政府发展LED的态度依然坚定,淘汰白炽灯路线图亦将全面实施,随着利好政策不断出台以及LED照明市场需求进一步加大,LED产业面临巨大机遇;随着上游产能的逐步释放,LED企业在利好背景下发展势头迅猛,记者也从扬州经济技术开发区几家LED企业获悉,他们普遍看好LED发展前景,合理布局,积极应对。

  多重利好推动产业快速增长

  在江苏璨扬光电有限公司生产区,工人们操作着自动化程度很高的机器进行生产,为完成订单与时间赛跑。据悉,目前该公司订单已经排至9月份,外延片产量达10万片/月,今年上半年实现开票1.6亿元,同比增长8%。随着半导体照明产业的回暖,璨扬光电订单充足,37台MOCVD全部满产。“目前企业的订单排得非常满,工人都是满负荷生产,就怕不能按时完成任务。”璨扬光电的副总告诉记者。

  在中游封装领域,开发区宇理电子全年订单充足。企业负责人告诉记者,宇理电子今年已新增7台封装设备,6条SMT生产线满负荷生产,预计全年实现产值10亿元,同比增长75%。

  在LED下游应用领域,区内已聚集了雷笛克光电、芯光照明、福泰照明、新世代照明、劲贝光电等一批企业。尽管面临竞争激烈、标准不统一、市场开拓较难等诸多困难,但在当前市场背景推动下,企业纷纷表示看好LED前景,保持良好的发展势头。记者从主要生产光学元件、模组的雷笛克光学有限公司获悉,该公司一期已完成投资1500万美元,注册资本1100万美元,到位注塑机55台,自今年5月正式投产以来,订单充足,与区内企业艾笛森光电和飞利浦、、GE等世界500强企业开展合作,光学透镜月产量达6000K/月,月销售额1000万元,预计当年可实现开票近亿元。


新加坡研究生留学必须是211 https://www.liuxue.com/lxnews/03071y868/
------分隔线----------------------------
梦璟资讯网