当前位置: 首页 > 美食资讯 > 正文

晚上吃玉米的危害大吗,会不会引起发胖呢

个旧网 时间:2020-05-22 19:58:50 来源:梦璟资讯网

玉米是我们生活中很常见的一种粗粮,在我国北方地区经常会被当作主食来食用,现如今随着栽培技术的不断创新,玉米已经培育出了很多品种,比较适合直接食用的有糯玉米、水果玉米等等,不但口感受人欢迎,营养价值也十分丰富,那你知道如果在晚上吃玉米对人体有哪些影响呢?

晚上吃玉米的危害大吗,会不会引起发胖呢

一、晚上吃玉米的危害大吗

晚上将玉米当成主食是可以的,玉米是可以促进消化的,有助于减肥,所以想减肥的人可以将玉米当成晚饭食用,但是最好晚上吃甜玉米比较好消化,而且最好吃蒸的或者煮的,少吃烤的,对身体不好。如果晚上要吃玉米,最好是睡觉前三个小时吃,太晚的话就不要吃了,因为玉米是促进消化的,如果晚上睡觉之前吃,肠胃得不到休息,对身体有损伤,而且吃了可能会影响睡眠。

二、晚上吃玉米会发胖吗

玉米作为粗粮的一种,营养丰富,玉米有很好的饱腹作用,不易产生饥饿感,因此吃玉米不但不会长胖还可减肥。

同时煮玉米的水还有利尿的效果,有些人是水肿性的肥胖,当排除体内多余的水分后,体重也会下降,也是一种减肥。

但是我们还是要注意,凡事适量即好,千万不能贪多,不能因为玉米不宜发胖就认为可以随便吃,如果每天吃过量的玉米,摄入热量远远大于人体的消耗,还是会有发胖的可能的。

三、吃玉米的功效

1、减肥。因为玉米属于粗纤维食物,食后可消除肥胖人的饥饿感,而且含热量很低,是一种很好的减肥食品。

玉米的危害

2、明目。玉米种含有丰富的玉米黄质还有胡萝卜素,这都是明目的成分,多吃玉米可以缓解黄斑变性、视力下降。

3、预防便秘。由于人们生活水平不断提高,大量地摄取鱼,肉,甜食等不宜消化食物,再加上缺乏锻炼,导致很多人都会有便秘的困扰。而玉米的膳食纤维,可以刺激肠道蠕动,达到防治便秘的作用。

4、预防心脑疾病。玉米还有一个特殊的功效就是能够预防心血脑疾病,那是因为在玉米中富含大量的不饱和脂肪酸、维生素、微量元素和氨基酸等营养成分,这些营养成分可以降低血液中胆固醇浓度,对心脑血管疾病起到一定的预防作用。

5、抗癌。玉米种含有硒与镁,这两种微量元素具有较好的抗癌防癌作用,因此常吃玉米的人比不吃玉米的人发生癌症的风险要低得多。

6、进胆汁排泄更新。食用玉米后,胆汁分泌速度明显加快,而胆汁的排泄也增加了不少,使胆汁含有的速度和杂质明显减少,所以食用玉米有很好的利胆作用

7、治疗水肿。玉米好吃,煮玉米的水同样好喝,不仅玉米水自带甘甜,它还有利尿的作用,可以促进代谢,去水肿。

玉米的危害

看了以上文章,现在大家知道晚上吃玉米的危害了吗?从文章可以看出,经常吃玉米对我们人体还是有很多功效的和好处的,现在都市人群的饮食比较偏油腻,因此多吃粗粮对我们是比较适合的,大家不妨可以试试在三餐中加入玉米来改善饮食结构吧。

------分隔线----------------------------
梦璟资讯网