当前位置: 首页 > 美食资讯 > 正文

罐头餐饮两行业谋求产业对接

个旧网 时间:2020-06-28 20:06:36 来源:梦璟资讯网

  11月25日~28日,在河南郑州举办的中国(郑州)美食节暨餐饮业供应与采购博览会及第三届国际罐头食品及原辅材料、机械设备博览会上,国内罐头和餐饮行业联合在这里举办了系列活动,谋求双方产业对接。

  据介绍,作为传统出口型产业,自2000年开始,我国罐头产量以年均20%的速度增长。今年,我国罐头产值更是有望达到500亿元,除了传统出口市场外,国内市场已经很成规模。眼下,中国罐头工业协会将餐饮业作为进一步开拓罐头产品内需市场的重点。与此同时,今年,我国餐饮业也得到了空前发展,销售总额将突破两万亿元,后厨采购量将达到7000亿元。随着大型连锁餐饮企业的不断出现,后厨工业化、标准化将成为其发展的必经之路。在这方面,罐头企业本身因为具有高水平的标准化、工业化生产模式,可以很好地满足餐饮业的发展需求,成为其最佳供应商。目前,我国罐头产业中的3大产品——午餐肉、蘑菇、番茄酱,已成为餐饮业的大宗采购产品。

  在此次博览会上,中国罐头工业协会和中国烹饪协会专门邀请了200多名全国大型连锁餐饮集团的高级经理和厨师长与罐藏食品龙头企业进行交流磋商,以了解餐饮业后厨采购的具体需求,确保为广大餐饮企业做好服务、后厨供应等配套工作。其间还举办了以罐头产品为主的餐饮配餐比赛活动,中国烹饪协会和中国罐头工业协会共同为在配餐活动中表现优秀的企业,颁发了“餐饮供应金厨奖”。

------分隔线----------------------------
梦璟资讯网