当前位置: 首页 > 美食资讯 > 正文

青枣收购主要品种有哪些?各种口味任你挑!

个旧网 时间:2020-06-29 19:56:10 来源:梦璟资讯网

青枣是市场上常见的热带亚热带水果,拥有绿色外皮,甜脆可口,营养价值高,富含维生素c、和胡萝卜素等营养元素,深受人们喜爱。青枣成熟期在冬季至下年春季,在此期间,大量的青枣收购商开始到奔赴产地,各地青枣口味上存在差异,下面向大家介绍一下青枣的主要品种。

一、青枣收购的主要品种

1、黄冠品种

黄冠是台湾青枣品种中果实最大的品种之一,形似苹果,单果重约150克,最大可达180克。肉白色,脆嫩,含糖度较低,为11-12度。成熟期在11月中旬至翌年3月上旬。国内种植面积较少,一般只作选育种材料用。

2、福枣品种

福枣果实扁圆形,两端稍凹陷,单果重约70克,味酸带涩,肉质较松,含糖度为12-13度。品质中下,丰产性好,成熟期在11月下旬至翌年3月下旬。

3、碧云品种

台湾省有较大的种植面积。果实长卵形,重60-80克,皮较薄,浅绿色,肉质白嫩,青果略带涩味,成熟后脆甜,含糖度为13-15度。成熟期在11月下旬至翌年3月下旬。国内种植面积较少,有人作授粉树种植,效果不错。

4、肉龙品种

肉龙以甜酸适中,枣味香浓而闻名,台湾省有较大的种植面积。果实长,两头较尖,中间肥大,似橄榄形,重60-70克,青果皮绿色偏黄,熟果皮色较黄,肉质爽脆,含糖度达16度,品质特优。成熟期在11月下旬至翌年3月下旬。可作授粉树,海南有零星种植。

5、特龙品种

特龙单果重80-100克,果长圆形,皮青绿色,肉白色,味甜,含糖度为14-15度,丰产性好,成熟期在12月上旬至翌年3月中旬,多作授粉树种植。

6、阿莲品种

阿莲果实扁圆形,似苹果,果皮黄绿色,肉白色,质脆,味清甜,含糖度为13-14度,单果重约70克。早熟,成熟期为10月下旬至翌年2月下旬,是优良的早熟品种。目前国内未见有种植。

二、青枣的食用方法

1、青枣汁

食材:主料青枣300g,纯净水适量

做法:(1)每个都削皮,去核,切成小块;

(2)放入榨汁机中,倒入适量清水榨成浓稠状即可。

2、蜂蜜蒸青枣

食材:青枣350g,蜂蜜适量

做法:(1)青枣清洗干净摆盘,放入蒸锅中;

(2)大火蒸10分钟,加入适量蜂蜜搅拌均匀即可。

每个青枣收购商收购的青枣品种不尽相同,大多存在地域上的差异。不同品种的青枣在果实大小、口感、味道、含糖量方面都存在差异,这也刚好满足了我们不同的口味。在了解了这么多品种的青枣后,大家以后在购买时会更容易区分哪种是自己喜欢的。

------分隔线----------------------------
梦璟资讯网