当前位置: 首页 > 家电资讯 > 正文

选购健康型洗衣机你必须了解的这5大除菌抗菌技术

个旧网 时间:2020-05-21 20:50:32 来源:梦璟资讯网
现在洗衣机是家家户户不可缺少的生活电器了,人们对洗衣机的需求从最初的洗的干净,到洗得安静,再到洗的健康,洗护需求层层升级。
尤其是近两年,大气污染日趋严重,雾霾天气越来越多,健康洗涤受到了人们的热切关注,很多洗衣机商家在健康洗涤上也开始深入研究探索,推出了很多种除菌抑菌技术。所以大家在选购健康型洗衣机时,以下的这5大主要的除菌抑菌技术可要了解清楚哦。
热风除菌
是通过智能程序设计,利用自然热风杀灭黏附在衣服上的常见细菌和过敏源,从而达到清洁衣服的目的。
高温蒸汽除菌
利用深层渗透衣物的高温蒸汽,除去多种细菌,让孩子的衣物、玩偶更健康。实验环境下对大肠埃希氏菌和金黄色葡萄球菌除菌率为99.9%,除菌效果可以说是非常高了。
银离子除菌
原理是利用纳米银离子超强的还原能力强烈地吸引细菌体中蛋白酶上的巯基,防止细胞代谢,干扰细菌微生物体DNA的合成,使之丧失分裂繁殖能力而死亡。
Ag+光动银除菌
光动银是松下创新的除菌技术,利用紫外线灯蓝光的照射,促进银离子和羟基发挥除菌作用,可去除大肠埃希氏菌、金黄色葡萄球菌等衣物上的有害细菌。
nanoe纳米水离子
nanoe(纳米水离子)是松下公司与美国哈佛大学公众卫生研究院环境卫生微科学研究所共同合作,该技术能够破坏灵杆菌的细胞壁与细胞膜,从而实现除菌的效果。松下的空气净化器、空调、洗衣机、电冰箱、食品柜等多款家电产品均搭载该技术。
这些除菌技术有的品牌是单独利用,但更多的品牌是结合利用,以求达到最佳的除菌抑菌效果。
如松下洗衣机新推出的罗密欧系列洗干一体机——松下XQG100-EG129洗衣机,就将Ag+光动银除菌、Nanoe纳米水离子、95度高温除菌和筒洗净、除螨等功能进行整合搭载利用。
该产品还通过了中国家用电器研究院知电实验室严格的评测标准,以在洗净、漂洗性能、抗菌除菌等测试项目上以优异表现,被当选为2017年洗衣机年会“智享之选”年度产品,其品质成为行业标杆。 除了除菌抑菌、除螨等净护功能,松下XQG100-EG129洗衣机的变频三维立体洗技术、松下专利泡沫发生技术、ECONAVI节能导航,以及11种洗涤程序、自循环烘干程序、海浪纹避震降噪系统等贴心、细节、人性化设计,不仅彰显了日式电器的独具匠心,也很好的诠释了松下洗衣机的健康洗理念,即“人体健康”加“衣物健康”才是真健康。 在松下洗衣机看来,通过光动银除菌科技、高温除菌科技,松下洗衣机早已从根本上解决了衣物除菌的难题,真正的洗涤健康应该从衣物健康扩展到人体健康。真正的大健康应该是“除菌&干净型健康”+“便捷型健康”+“舒适型健康”的融合,而这也将是整个行业未来的发展方向。

------分隔线----------------------------
梦璟资讯网