当前位置: 首页 > 家电资讯 > 正文

平板电视旺销 液晶面板采购将创新高

个旧网 时间:2020-06-29 18:50:26 来源:梦璟资讯网

  中国厂商面板采购量继8月实现20%(M/M)的成长之后,9月份采购量更是达到了670万片的新高。由于面板采购量出货超预期,加之平板电视在国庆期间的旺销,大陆厂商对于今年余下几个月电视的需求仍持乐观的态度。

  根据NPD DisplaySearch的特别观察,国庆期间液晶电视销售量预计达到300万台,较去年同期成长超过15%,基本达到甚至超过品牌厂商此前预期。液晶电视销售向好的主要原因包括,“能效补贴”政策在终端得到全面实施,厂商积极的价格策略;加之从去年年底“以旧换新”和“家电下乡”的逐步退出,新的需求刺激计划从8月份开始才真正发挥效力,被压抑超过半年的需求在国庆节前后得到了相当的释放,从而带动整体液晶电视的消费需求回暖。同时,许多品牌厂也积极地实施降价促销,尤其是在厂商专卖店,以及工厂直销的渠道。

  在过去的几个月中,32英寸、42英寸、 46英寸和50英寸等尺寸液晶电视面板还存在相当的结构性短缺;由于供应的相对紧张,品牌厂商普遍接受为这些尺寸的面板支付相对较高的价格,以在旺销季获得有效的资源保证。

  中国能效补贴除了带动电视消费回暖外,还对产品结构产生显著地影响,这主要体现在高能效LED产品和高补贴率的32”等尺寸上。在过去的一段时间中,台厂和韩厂将其32”产能逐步转移到新的、较大的尺寸,以及如平板电脑面板等一些新产品上。


黄江进口豪车 http://dgchenbo.51sole.com
------分隔线----------------------------
梦璟资讯网