当前位置: 首页 > 综艺频道 > 正文

Python 爬取了猫眼 47858 万条评论,告诉你《飞驰人生》值不值得看?!

个旧网 时间:2020-05-21 20:02:53 来源:梦璟资讯网

原标题:Python 爬取了猫眼 47858 万条评论,告诉你《飞驰人生》值不值得看?!

坦白说,看前几部电影的时候,我一直在想“到底放不放阿信的歌啊?什么时候放啊?”,那看《飞驰人生》的时候,直到影片结束片尾曲《一半人生》响起的时候,我才记起来,哦,之前我是为了这首歌才看的这部电影。

截止大年初四晚上24点,猫眼实时数据显示《飞驰人生》综合票房排名第三,票房占比16.1%。但是仅仅依靠数字怎么能直接看出一部电影的优劣呢?不如们来看看观众们的评论,看看从中能得出什么有趣的点。

数据爬取

其实我一开始是想用豆瓣网的评论的,但是我翻了翻吧,发现“最热评论”只能看到500条,“最新评论”只能显示100条,拿600条数据能分析出个啥?

百度了一下,看大家都是用猫眼评论,于是就……爬猫眼!网页版的猫眼只能显示有限的评论,切换到APP版本才能看到所有评论。

找network里面的网页也不难,随便拿一条评论搜索一下就可以找到

------分隔线----------------------------
梦璟资讯网