当前位置: 首页 > 综艺频道 > 正文

处女作得金像奖11项提名,陈泳燊:想成为好导演先做到这一点

个旧网 时间:2020-06-26 20:00:35 来源:梦璟资讯网

原标题:处女作得金像奖11项提名,陈泳燊:想成为好导演先做到这一点

  第38届金像奖将于4月14日举行,不过候选名单早已罗列,而"新人"陈泳燊(Sunny)与林超贤、陈果等业界前辈一同提名"最佳导演奖",他的导演处女作《逆流大叔》也前后拿了11项提名。

  虽然只是候选人,大奖花落谁家还尚未可知,但首部作品就取得了这个成绩,足以令陈泳燊备受瞩目了。

  其实,作为导演的陈泳燊算是个新人,但论在这个圈子的年头他却是不短了,

  很早他就以编剧身份就进入了影圈,而他当时跟的导演就是这次出任了《逆流大叔》的监制之一兼业内知名导演马伟豪。

  当陈泳燊跟马伟豪表明,自己真正的梦想是做导演时,曾被对方建议多看书,尤其是经营管理方面的,彼时他有不解甚至觉得对方是奚落自己,其实不仅是当初的他这么认为,现场的记者在初闻这段往事时也有不少人都发出了不明意味的笑声。

  不过,马伟豪既然能成为业内唯二被金蔷薇授予"专家伯乐奖"的导演,就已经说明了很多,而陈泳燊在现场也直言庆幸,庆幸自己没有冲动的意气用事而是选择了接受前辈的建议。

  陈泳燊表示,只有真正当了导演后才知道有多难,做编剧只要负责好剧本事宜,哪怕别人有所不满也是改多少次或者是弃用的区别罢了,而导演则不然,不仅要管剧本,理清自己手上有多少资源、怎么才能合理安排分配,还要做"夹心饼干"上明确老板要什么、下明白团队要什么,居中上下调和取得平衡,确保进度按时完成不要出错,不然出了问题,哪怕不是导演的责任,依旧还是要负最大责任的那个人。

  在采访尾声,陈泳燊也忍不住为同行发声,称:坊间经常会传哪个导演恶、哪个导演喜欢骂人,让很多人都误以为够凶才能驾驭这个行业,但其实片场文化跟办公室文化是一样的,上司与下属之间不可能事事同心,有矛盾有争吵都是正常的,但闹过、吵过大家还是会好好坐下来谈谈,为成就一件好的成品一起努力。

  看来不管做哪一行,都是不容易的,也需要团队之间好好合作,最后祝陈泳燊与他的作品《逆流大叔》能在这届金像奖上取得好成绩吧!!

------分隔线----------------------------
梦璟资讯网