当前位置: 首页 > 面试技巧 > 正文

轻松跳好槽需留神的八个注意事项

个旧网 时间:2020-06-28 20:14:28 来源:梦璟资讯网

告诉你如何跳槽:轻松跳好槽需留神的八个注意事项

跳槽应当以职业目标为中心,为职业目标服务。这家公司是否提升你的职业含金量,才是你最须要考虑的。

现有工作状态的满意程度和是否跳槽并不用定接洽。你对现有工作不满意,跳槽未必能解决问题;你对现有工作满意,也一样能够考虑跳槽。记住,跳槽的最大意思在于它是达成职业目标的手段。

跳槽的筹备

如果你盼望一年后换工作,千万不要一年后才开始做筹备,更不要把全部盼望寄托于公然的招聘信息,猎头公司的电话。成功的跳槽须要主客观因素的合乎。即使你有愿望,有能力,也非常努力,可是你却不采用合适的措施,所有也是枉然。为了顺利地跳槽到目标公司,你至少要提前半年,进行如下的精心筹备:

1、彼知己的基础上,明确自己的目标职业、行业、公司。

2、断定目标公司,加深对工作内容与任职请求的懂得。

3、职位与公司的请求,制作有针对性的求职信与简历。

4、多种渠道争取面试机会进步面试技能。

跳槽留神事项

一、不要让当初工作的公司知道你想跳槽:公司知道你想跳槽,对你会有所戒备,个别不会再委以重任,提升加薪的机会天然也就不了。

二、不要辞职找工作:找工作中的非常多因素都不是自己能把持的,不人能够确保自己必定能在某个期限内找到合适的工作。辞职后长时间找不到工作,会影响心情,打击自信,说不定就随便接收一个还不如本来的工作。

三、找工作期间尽量不要影响现有的工作:不要新的工作没找到,又丢了旧的工作。

四、在不拿到新单位书面的录用通知之前,不要辞职:世事难料,口头的承诺不保险,白纸黑字的东西比较牢靠。

五、在递交辞职信之前处理好所有的物品、文件与信件:有些公司,你交了辞职信后,就会禁止你再应用公司的电脑和文件。

六、必定要通过电子邮件或寄挂号信的方法递交书面辞职信:万一离职产生纠纷,有据可查。

七、商谈离职日期、赔款等问题时,要学会用法律掩护自己的正当权利:个别情况下,只有提前30天递交书面辞职报告,无论公司批准与否,你都能够离职;当初非常多公司与员工签订了行业禁止协议,实践上这个合同要失效,根据相关法律规定,公司必须领取给你巨额用度。换句话说,如果公司不付给你“丧失费”,他们就确定不权利禁止你去同行业的公司。

八、递交辞职信后,做好并顺利交接现有的工作:这是任何一个职场人士基础的职业道德

------分隔线----------------------------
梦璟资讯网