当前位置: 首页 > 面试技巧 > 正文

面试沟通真诚最重要 过于表现弄巧成拙

个旧网 时间:2020-06-29 18:43:57 来源:梦璟资讯网

时下正是大学生们找工作的日子,面试成了摆在他们面前的一头拦路虎,你是否在工作面试过程中说了一些让谈话陷入尴尬的内容了?面试时候必须迎合面试官,面试时该注意些什么问题?

  通过随机调查的方式,采访了40多位大学生和市民。其中,超过7成受访者出现过迎合面试官的现象,为了留下一个好印象,过度打扮或说一些违心的话,结果往往弄巧成拙。专家提醒,大学生要合理定位,除了掌握面试技巧之外,沟通和真诚是最重要的。   多数人过度依赖技巧   结果往往弄巧成拙   “心里紧张呀,为留下个好印象,尽早把工作落实,同宿舍的姐妹们都使出了浑身解数。”从毕业生小谭笑着说,除了应该买点稍微上点档次的化妆品,还要根据应聘的不同职业,准备两三套服装。   “浓妆艳抹不好,同班一女生在学生会工作,能力很强,所以,招聘会上老师们给推荐了工作。”家住环城北路的宋先生说,当时,来应聘的领导们也很欣赏,大家想着是没什么问题的了。   结果,招聘会结束时,这位同学没有被正式录用。“剪个短发,妆又化太浓,公司领导看了好久,没分清是男生还是女生,光从脸上看的话。”宋先生感叹道,此后,辅导员们把这当成典型例子,劝告别的女生化妆不要太过了。   “太依赖面试技巧不好,往往容易弄巧成拙,得不偿失,要多注意细节。”大四学生小吴说,上个月同学签三方协议时,心里有些紧张,把“销售”写生了“消售”,因为这么一个字,到手的工作也泡汤了。   关于薪酬待遇时,一些考生要不说得过高,要不说无所谓;关于是否怕脏怕累时,也是拍着胸口说什么也不怕。“其实这些都是面试误区,为了找到工作,一味迎合面试官,缺乏真诚,周围几个同学在面试时被刷了下来。”某大学肖老师说,注重表面的东西,把真才实干给掩盖了,很可惜。   沟通和真诚最重要   不要过于表现自己   “面试是需要技巧的,这有助于提高应聘的成功率,但在技巧的把握上,一定要注意把握好度。”专家说,面试过程是一个展现自我的过程,也是和面试官交流沟通的过程。   因此,着装、言谈举止是否得当,直接关系到面试官是否录用你。比如女孩子面试前,会精心打扮一番,有时候找工作心切,力求争取为面试官留下个印象,往往会浓妆艳抹。这时,的确是给面试官留下了深刻印象,但极有可能是不好的印象,反而弄巧成拙。对于学生,打扮朴素、举止得体就好。   另外一个重要的方面是真诚,抛开那些表面的面试技巧,把真本事展现出来。首先,要清楚应聘公司需要什么类型的人才,给自己一个清晰的定位,针对面试官的提问,知道多少说多少,不能不懂装懂。   其次,要控制好回答问题的时间,切记不可夸夸其谈,否则的话,容易引起面试官的反感。同时,展现自己能力的时候,最好有自己独到的见解,不要人云亦云,因为在长期呆在学校内,缺乏社会经验,这时可以列举学校内参加的活动,比如一些成功案例,这样的话会更有说服力。
车载发电机 http://51sole1427305.51sole.com
------分隔线----------------------------
梦璟资讯网