当前位置: 首页 > 汽车资讯 > 正文

因油管问题VOLVO内地召回XC90及S40共1680辆

个旧网 时间:2020-05-22 20:03:09 来源:梦璟资讯网

  汽车公司昨天宣布,在中国大陆地区召回部分2002年至2005年期间生产的XC90车型1524台,装备5缸涡轮增压发动机的S40车型156台。

  据称,目前进口的车型及即将国产的S40已对此项装置改进,采用了新型原料,不存在此类问题。

  召回的原因是,XC90车型球头受较大外力冲击时,内部发生变形使得卡紧力降低而出现连接间隙,极端情况下导致球头螺栓出现疲劳断裂,从而可能引发车辆发生操控困难。S40车型是由于燃油管路中的一段聚酰胺材料制造的油管,在国外个别市场使用20%乙醇汽油的情况下,受到极度高温的影响,出现过早老化并在管内侧出现裂纹,导致在停车后可能发生燃油泄漏。不过目前公司尚未收到相关事故伤害报告。

------分隔线----------------------------
梦璟资讯网