当前位置: 首页 > 汽车资讯 > 正文

2010北京车展自主品牌崛起之SUV车型篇

个旧网 时间:2020-06-27 20:03:26 来源:梦璟资讯网

  引言:2010国际车展参展厂商的热情和规模可称全球第一,不过最值得说道的并不是规模之大,而是中国车企自主品牌的集体大跃进,这种跃进已经不是以往几年车展主推不着边际的概念车、跑车的哗众取宠,而是全面展示量产新车的务实行动。从微型车、紧凑型、中型车到SUV市场本次车展都涌向了大量自主品牌新车,而在新能源技术方面,以为首的自主品牌同样展现了抗衡合资品牌的实力。以下我们就来详细了解各自主品牌在北京车展展示的SUV车情况。

  上四篇:2010北京车展自主品牌崛起之微小型车篇

  2010北京车展自主品牌崛起之中型车篇

  近年来SUV市场销量持续攀升,合资品牌的CR-V更是供不应求,如此火爆的市场,自主品牌自然也不能错过。本届北京车展,众自主品牌集体发力SUV市场,带来了高仿豪华车的B35 SUV、带来了海马骑士、上汽带来W5、带来M2、M3、H5、H6、SC60等众多SUV、比亚迪带来S6、吉利带来帝豪EX7、也带来自SUV车型。乱花渐入迷人眼,这一次自主品牌集体跃进誓把SUV市场推向更高潮。

  B35

  沉寂多时的华泰汽车在本次北京车展不单带来了自己首款自主设计的轿车华泰元田B11,也带来首款自主研发SUV车型华泰B35。前脸方面保持着华泰自主研发车型的类似大格栅家族式脸谱,而侧面看B35,也有一点似曾相识的感觉,有点卡宴的感觉,不过不管怎么华泰B35整体设计还是精致饱满的并且非常动感。而在动力上,预计将匹配所采用的1.8T涡轮增压发动机。

  海马:海马骑士

  海马骑士4月23日北京车展媒体日正式上市,首批上市的海马骑士领航型价格为13.68万元万元。海马骑士是首款自主研发的SUV车型,定位为城市SUV类型,车展。车身尺寸方面,海马骑士的长宽高尺寸分别为4421/1830/1710mm,轴距达到2619mm。动力方面,将搭载海马汽车自主研发的全新2.0L双VVT技术发动机,转速达到6000rpm时,可爆发出110kW的最大功率;在转速达到4500rpm可大180Nm的最大扭矩。

  荣威W5

  此次北京车展上荣威同样带来了即将国产上市的荣威W5SUV车型。荣威W5是上汽荣威第一款SUV车型,利用双龙享御平台改进而来,相比享御荣威W5外观略有改动,但整体上变化不大。享御的主要越野技术特性和操控性能,多得了保留和继承。荣威W5长×宽×高分别为4676×1888×1765mm,轴距2740mm。动力方面根据206期工信部新车目录荣威W5将采用双龙的G32D发动机,其最大功率为162Kw/550Rpm,最大输出扭矩为310Nm/3750Rpm。

  :哈弗H5、

  此次北京车展,长城汽车带来哈弗M2、M3、H5、H6、SC60等多款SUV新车,其中哈弗H5与H6无疑是两款主力产品,哈弗H5是长城汽车打造的一款中型SUV,与现款哈弗H3采用相同的开发平台。但级别高于哈弗H3,拥有比现款H3更为更时尚的外形,更为精致的内饰、更丰富的配置。该车也是长城汽车将于北京车展上面推出的一款即将于5月上市的全新SUV。

  哈弗H6是一款全新设计的车型。H6车型生产代号为CHB021,与长城CHB011轿车同属B级车型平台,相比H5系列车型定位更高。无论钣金工艺、漆面、内饰、配置等均比哈弗H5高出一个水平。

  比亚迪:S6

  比亚迪S6是比亚迪汽车经过3年开发的首款城市SUV车型,S6是比亚迪汽车经过多年开发的首款城市SUV车型,新车长宽高尺寸为4810/1855/1680mm,轴距为2720mm。竞争对手为长城H5等车型。S6主要借鉴对象为350,作为一款SUV车型S6的动力系统选择并不多,预计将采用2.0升(BYD483QB)+5速手动变速器,以及2.4升(4G69)+4速手自一体变速器两种组合。

  吉利:帝豪EX7

  在本次车展上同样没有忘记在SUV市场添一笔把火,其带来的EX7也是吉利第一款SUV车型,车身长4.6米,定位为紧凑型城市SUV帝豪EX7曾经在2009年上海车展上以全球鹰GX7的身份亮相,此次是其悬挂帝豪品牌标识以EX7的身份首次亮相,预计明年上市,竞争对手3及长城哈弗H3。

  力帆SUV

  同样于北京车展上面推出首款SUV车型,目前还没有正式产品名称,定位于紧凑型城市SUV,预计售价和相近,新车尺寸长/宽/高分别为4550/1705/1495mm,轴距为2600 mm。动力方面新车搭载自主研发的1.6L发动机,最大功率可以达到78kW(105马力),最大扭矩为137Nm。

------分隔线----------------------------
梦璟资讯网