当前位置: 首页 > 汽车资讯 > 正文

高油耗大排量车进口猛增加剧我国能源紧缺

个旧网 时间:2020-06-29 20:05:39 来源:梦璟资讯网

  来自中国最大的汽车进口口岸天津的统计显示,

  今年汽车进口出现的一个重要变化是:油耗低的小排量汽车进口锐减,而油耗高的大排量汽车进口猛增。

  专家认为,在目前中国大力提倡建设节约型社会,鼓励发展和使用小排量汽车的形势下,大量进口大排量汽车势必加剧能源紧缺。

  来自天津海关的统计显示,今年9月份,天津口岸进口被称为“油老虎”的汽油越野车激增,其中,进口排量大于3000ML的汽油越野车1213辆,价值5188万美元,分别比去年同期增长198%和202%;进口排量2500-3000ML的越野车1793辆,价值3343万美元,同比分别增长228%和122%;进口排量1500-2500ML的越野车529辆,价值980万美元,同比分别增长211%和175%。

  而今年前9个月,天津口岸共进口汽车43236辆,价值13.1亿美元,同比分别下降了13.5%和13.7%。天津海关统计分析科副科长娄立群说,在越野车进口大量增加的情况下,天津口岸的汽车进口却出现下降,一个重要原因是小排量汽车进口大幅度下降了。天津海关分析认为,目前中国汽车进口出现的“一增一减现象”(即大排量汽车进口增加小排量汽车进口减少),其主要原因有三:

  一是中国的进口越野车消费群体已初具规模,一些新潮时尚的进口越野车出现供不应求的局面。娄立群说,随着经济发展和个人财富的增加,中国居民对越野车的需求大增,尤其是私营工矿企业家和房地产商成为购买越野车的主力军,这些消费者追求新潮和时尚,看重进口高档越野车良好的越野性能。但由于目前国产越野车集中在中低档车型,在性能、舒适程度等方面无法与进口车抗衡,高档越野车只能依赖进口。从目前市场上看,陆虎揽胜运动版、X5、X90等新款越野车成为进口越野车消费群体的首选,这些车的销售出现供不应求的局面。

  二是汽车使用成本的提高,抑制了普通消费者的购车热情,进而影响了小排量汽车的进口。今年来,原油、成品油价格持续上涨,广东等地出现了机动车燃油紧张的状况,一些消费者因此取消了购车的计划。同时,目前国内汽车信贷资金风险已达960亿元,消费者信贷难度增加,资金问题成为一些消费者购车的又一障碍。另外,停车难、交通拥挤等因素,也抑制了消费者购车的积极性。

  三是国外汽车生产商改变策略,以前靠进口进入中国的一些小轿车,现在可直接在中国生产。据天津海关介绍,往年日本小轿车进口的主流车型是佳美和,随着今年国内合资生产的、、等大量上市,加上日元升值等因素,日本进口小轿车出现明显下降,如,今年9月份天津口岸进口日本车2047辆,比去年同期下降了13%。

  专家说,虽然汽车进口出现的“一增一减现象”有多方面原因,但值得警惕的是,大量进口油耗高的大排量汽车势必加剧能源紧缺。中国汽车技术研究中心副总工程师张正智说,汽车是中国能源消费的“大户”,目前中国汽车保有约3000万辆,年耗油约8000万吨,也就是说,目前中国汽油年产量的80%、柴油年产量的20%被汽车消耗掉。张正智说,鉴于能源紧缺、汽车(特别是大排量汽车)耗油多等情况,鼓励发展和使用小排量经济型轿车是缓解能源紧张的良策。

------分隔线----------------------------
梦璟资讯网