当前位置: 首页 > 五金资讯 > 正文

东箭完整家居CEO谢雨:“整车”新模式引领家装消费升级

个旧网 时间:2020-05-21 20:41:13 来源:梦璟资讯网

随着互联网家装的切入,消费正发生着巨大的变化,整装趋势越来越明显,在这种背景下,不仅家装公司在探讨更符合整装需求的服务,具有敏锐市场嗅觉的材料商也在创新商业模式,日前,在享赢“新模式” ——2016中国家装互联网经济论坛暨天猫与战略合作启动仪式上,家居行业整体解决方案供应商东箭集团,就以以材料为核心的“整车”新模式,为行业建材销售提供了新样本。作为新模式的发布者,东箭完整家居CEO谢雨表示,东箭将以“整车”新模式引领家装消费的新升级。

东箭完整家居CEO谢雨

谢雨解读称,目前家装行业的消费体验主要取决于三个要素:第一,装修材料。第二,交付能力。对三,交易场景,这三者的管理交集,就是用户的体验所在。针对这三点,东箭完整家居将通过新模式的打造来引领用户体验的全面升级。

东箭完整家居新模式之一,是材料整包套餐,以打造“整车概念”实现家居产品的集成套餐式购买。依托多年的建材代理及建材电商运营经验,东箭完整家居与数十个一线品牌的工厂达成集成采购的合作,用自己的设计来横向组装,像组装汽车的零配件一样组装出自己的整装的产品,用整车模型进行交付,满足整装趋势下,业主和家装公司对材料的需求。

东箭完整家居新模式之二,是把服务产品化,用模块化的服务管理消费者家居产品的生命周期。东箭完整家居把整个服务体系中,从购买、安装到维修保养每一个环节中都设立了对应的服务产品,比如,以安装、维护、翻新业务为主的上家,有卫生间和厨房的局装换新套餐服务,还有解决解决厨房、卫生间的配件更换、维修问题的家居无忧宝套餐服务,融合产品,全方位托管居家生活需求。

在解决材料的整包和服务的产品这两个大问题之后,东箭完整家居重新定义“整车模式”的交易场景,在线上线下同步开设东箭完整家居的旗舰店。线下以样板间+素材库的形式,提供材料整包的销售及核心零配件的购买,以及产品体验。同时开辟创客空间,为家装公司、工长、设计师提供免费的办公环境,并配以第三方监理服务,让消费者可以在其中自由择材料、设计和施工多重确定性的服务,形成服务闭环。而且在这个场景中,产品、设计和服务,都是一个一个产品包的形式来实现,消费者可以像搭积木一样自由搭配,搭建成一个整体解决方案,把装修变成非常好玩的事情。

业内人士分析称,整装趋势的到来,也是新一代主流消费群需求的折射,作为80、90后业主,在装修上最注重的已经不是“省钱”而是“省心”,东箭完整家居在从产品、服务到交付场景三方面新模式的升级,让家装消费更加透明而便捷,而且从材料端即可一站式解决家装所需,颠覆了传统模式,必将引领家装消费的升级。

------分隔线----------------------------
梦璟资讯网