当前位置: 首页 > 五金资讯 > 正文

上半年工程起重机产销双降低公司生产经营艰难较大

个旧网 时间:2020-05-22 19:47:52 来源:梦璟资讯网
2013上半年,工程起重机的生产和销售在去年下行的基础上继续下滑,企业生产经营困难较大。但与此同时,起重机产品出口的数量略好于去年同期,同比增长4.4%。
2013上半年,工程起重机的生产和销售在去年下行的基础上继续下滑,企业生产经营困难较大。但与此同时,起重机产品出口的数量略好于去年同期,同比增长4.4%。

?

我国工程起重机(指流动式起重机,包括汽车起重机、全地面起重机、履带起重机、随车起重机、越野轮胎起重机和轮胎起重机)行业从2003年算起,已经历了十年的快速发展。2003~2006年,工程起重机年销量突破万台;2007~2008年,年销量突破2万台;2009年,年销量突破3万台;2010~2011年,年销量突破了4万台。然而,到了2011年,我国工程起重机行业虽然仍旧实现了小幅增长,但在国家宏观调控、世界金融危机和欧债危机的影响下,全行业增速放缓。


进入2012年,行业的生产和销售形势大幅下滑,流动式起重机总销售台数下降到3.5万多台,同比下降25.6%。这是近十年来,全行业首次全面负增长。下行的拐点终于出现了,行业高速增长的时代结束了。


行业产销双下降

2013上半年,工程起重机的生产和销售是在2012年下行的基础上继续下滑。具体来看,1~6月,全行业营业收入139亿元,同比下降26.6%;利润总额达12.4亿元,同比下降43.4%;销售流动式起重机共计1.5万多台,同比下降23.9%。市场需求持续低迷,企业生产经营困难较大。


目前我国生产销售的流动起重机主要有汽车起重机、全地面起重机、履带起重机、随车起重机和轮胎起重机。2013年上半年的销售总体下降,但各机种的销售情况还是有所差别:汽车起重机的销售量同比下降幅度超过了23.9%的平均值;履带起重机和随车起重机同比下降幅度都低于平均值,仅轮胎起重机同比增长。


今年上半年工程起重机行业经济态势是低位运行,下半年能否稳定发展,取决国家宏观政策的调控和世界经济的走势,对各企业是重大的考验。

本文章由天津起重机 :http://www.tjqizhongji.com 整理汇编!
上半年工程起重机产销双降低公司生产经营艰难较大 投稿:
------分隔线----------------------------
梦璟资讯网