当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 正文

去坝上不可不做的三件事

芳采网 时间:2020-06-28 20:20:06 来源:芳采资讯网

  人们都说,到必须做3件事:骑马、喝酒、吃肉。而骑马则是重中之重。坝上草原的马匹以和为主,体型不大,稳定性一般都很好。选择好马匹,谈好了价钱,就可以上路了。勒着缰绳,感受着马背上的颠簸,听着耳边呼呼而过的秋风,看着远方随风摆动的青草,仰望湛蓝的天空,驰骋于辽阔的草原天地间,只感觉自己是一位没有任何束缚的自由人,恣意遨游天地。

  坝上草原总面积约350平方公里,是内蒙古草原的一部分;平均海拔1486米,最高海拔约两千多米;是滦河、潮河的发源地。这个季节的坝上已经少了很多游人,放眼只能望见偶尔放羊的牧人。在这辽阔的天地中,坐在马背上,在草原上一圈一圈地兜风,寒冷早已经被心中的热情所遮盖,惟有一种油然而生的享受感。如果疲惫了,可以悠然地坐在马背上,哼着小曲,三三两两地聚在一起去情谷,那是张艺谋拍《我的父亲母亲》的外景地,或者选择白桦林,恬然而又浪漫。

  TIPS:

  坝上骑马一定要租用正规马队的马,因为是由当地公安、工商、旅游管理处共同组织管理的,这里的马都是有经营执照的,而且是明码标价,26元每小时含意外伤害保险。但是坝上存在不少黑马主,要提高警惕。如果骑马去东沟情人谷,匀速往返3至4小时左右;去白桦林往返1至2小时左右。如果不敢自己骑马跑,也可以请马夫牵马。

专题来源:

------分隔线----------------------------
芳采资讯网