当前位置: 首页 > 旅游资讯 > 正文

高风险运动应单独购买保险 出国游可补充境外医疗险

个旧网 时间:2020-06-29 19:57:53 来源:梦璟资讯网

 暑假临近,旅游高峰期也如约而至。各种五花八门的旅行团,尤其是包括滑雪、潜水、攀岩、跳伞等在内的极限运动旅行,更吸引了不少年轻人的注意力。但旅行中的风险往往容易被忽视。

  随着爱好运动体验人群的增多,市面上已经有部分保险公司将运动休闲类保险需求扩展到旅游保险之中。保险公司对于运动类保险保障的范围并不相同,包括太保、太平、华泰、史带等在内的保险公司相关保险产品承保热门娱乐活动,如滑雪、潜水、骑马、自行车、露营、漂流、攀岩等,不过,大部分公司的保险范围中不包含跳伞运动。中德安联相关保险专家指出:“高风险运动意外险产品需要单独购买。如果已经明确在行程中将参与特殊运动项目,务必选购包含该项目保障的旅游意外险产品。”

  据了解,保险费用与投保人的年纪、保障期限、保障内容、保险额度等有关,保险费用由5元到上千元不等,保障内容包括高原反应、中暑等急性病,旅行绑架及非法拘禁等。在具体保险保障方面还包括意外、医疗、医疗补偿、住院津贴等方面。

  有的保险公司会实行医疗垫付,为投保人减轻负担和回国后的理赔手续,如果没有的话游客一定要保留好医疗单据,在求诊的时候要留意各种费用开支。

  值得关注的是,如果是出境游,在保险公司的选择上可以侧重合资公司或者大型保险公司。此外,不同国家对国外游客所购买的境外保险,在险种和保障额度上有不同的要求,如果出游选择的是法国、德国、丹麦、芬兰等国家,要根据这些国家的签证要求,即“所有短期签证申请者都必须在递交签证申请材料时购买境外医疗保险,证明可承担国外住院费用及遣返费用,医疗保险金额不得低于30万元人民币,保险期限不得少于一个月”。

------分隔线----------------------------
梦璟资讯网