当前位置: 首页 > 农药资讯 > 正文

河北丰宁今春完成高质量果树基地建设5200亩

个旧网 时间:2020-05-21 20:39:51 来源:梦璟资讯网

  今春以来,河北省丰宁满族自治县围绕“山川增绿、农民增收”建设目标,抢抓春季造林有利时机,通过新造经果林和低质低效林改造等举措,积极开展果树基地建设,不断扩大基地面积。截至目前,已完成果树基地建设面积5200亩。

  在今年的生态建设中,该县借助区位优势,坚持把发展经果林产业作为促进农民致富增收的有效途径,依托退耕还林后续产业建设项目,及时在坝下地区谋划林果产业基地。工程建设中,该县严格执行经济林建设的各项技术要求,本着科学规划、适地适树、集中连片原则,并严把整地、苗木调运、栽植关,林业技术人员全程跟踪指导,确保工程建设质量。目前,已在凤山、南关、五道营等乡镇新建果树基地面积1500亩,累计栽植梨树、小苹果等果树8万余株。同时,该县充分利用辖区丰富的山杏资源,积极开展山杏低质林改造工程,今春先后在黑山嘴、凤山、大阁等地完成山杏改接大扁工程3700亩。

  近年来,丰宁县立足构建京津绿色生态屏障,坚持把生态作为立县之本,在加快造林绿化的同时,不断推进林果产业基地建设。据统计,目前该县果树面积已达到16万亩,其中大扁林面积达8.3万亩。

------分隔线----------------------------
梦璟资讯网