当前位置: 首页 > 教育资讯 > 正文

深度践行企业社会责任 易宝启动幸福教育公益基金

个旧网 时间:2020-06-29 20:22:20 来源:梦璟资讯网

支付不应该只面对冷冰冰的数字,还需要对社会奉献一份爱心,让更多人感受到我们的温暖和世界的美好。

8月25日至27日,第四届中国国际积极心理学大会在深圳会展中心举办。易宝支付联合创始人、总裁余晨受邀出席大会,并于现场启动彭凯平 - 易宝支付幸福教育公益基金。

微信图片_20170830095008.jpg

此次大会由清华大学主办,易宝支付、瀚思心理等协办,深圳市相关政府机构、高校教师、心理学者共同参与,旨在以积极心理学理念为导向,聚焦幸福教育、幸福公益、幸福人生,为中国幸福教育和幸福公益打造一个开放、共享,又富有创造力、创新力和影响力的交流展示平台。为期三日的大会上,来自全球10多个国家和地区的1000多名专家学者、教育人士共同探讨国内外积极心理学在教育、科技、经济等领域最新成果和发展。吸引了数千名关注幸福教育、幸福教育公益的观众参加。

微信图片_20170830094027.jpg

在基金启动仪式上,余晨代表易宝支付向基金做了第一笔捐赠。彭凯平教授表示,所有资金都将用来进行教育工作者的实践和积极心理学工作。基金的意义、象征、感受是非常沉甸甸的,因为它是期望、是责任,也是我们自己感受到的担当。

幸福教育公益基金是以探讨积极心理学热点话题和在中国教育及其他各个领域的应用成果,促进中国国民心理建设和积极教育的探索与改革为宗旨的公益基金,主要用于积极推广宣传积极心理学、开展积极心理学科学研究等相关活动,对促进中国国民良好心理建设做出巨大贡献。

微信图片_20170829180130_副本.jpg

“做支付不应该只面对冷冰冰的数字,还需要对社会奉献一份爱心,让更多人感受到我们的温暖和世界的美好。”余晨表示。“幸福是人类共同的追求,教育是培养幸福人生的起点,公益是共同获得幸福人生的起点,幸福教育推动幸福公益,幸福公益助力幸福教育。”

自成立以来,易宝支付秉承“交易服务改变生活”的使命,多角度践行企业社会责任。由其创立的“易宝公益圈”为急需救济的社会弱势群体主动发起捐款活动,及时帮助弱势群体解决经济困难、获得救助,为促进社会发展做出巨大贡献。

此次易宝启动公益基金,对幸福教育对提升居民幸福感、促进社会和谐发展的重要性提起了更多的重视,旨在通过幸福教育帮助更多人调节心理压力、做好心理建设保护工作,推动社会健康发展。

------分隔线----------------------------
梦璟资讯网