当前位置: 首页 > 戏剧歌舞 > 正文

李磊

个旧网 时间:2020-06-29 20:10:05 来源:梦璟资讯网

李磊,男,1976年1月25日,满族,身高1.76米。 中国院二团演员。出身梨园世家,其祖父为李万春,其父李卜春任职于北京院;为李门第四代传人。

  3岁在家跟随祖父李万春先生学艺,六岁就与祖父同台演出《闹天宫》,饰演哪吒,7岁又与祖父同台演出《闹天宫》,饰演"马童",九岁与祖父同台演出《闹天宫》饰演小猴。 均受到观众好评。

  九岁进入北京市少年宫京昆艺术团,十二岁入中国戏曲学院附中表演系,主学武生、老生。师从米福生、李正平、白秉钧等老师;学习并演出剧目《战马超》《林冲夜奔》《小商河》《挑滑车》《闹天宫》《狮子楼》《坐宫》《文昭关》《打渔杀家》《十八罗汉斗悟空》《三岔口》等。1995年分配到中国院二团。

李磊获奖情况

  在十一岁时曾荣获1987年全国业余电视大赛老生组二等奖,剧目是《甘露寺》(饰乔玄)。 2001年荣获中央电视台举办的「哈药六杯」全国青年演员电视大赛表演奖。

李磊代表剧目

  经常上演的剧目有《挑滑车》、《小商河》、《闹天宫》、《武松打店》、《火烧裴元庆》、《杀四门》、《十八罗汉斗悟空》、《三岔口》、《野猪林》等。

  曾多次随团赴港、澳、台参加艺术节,赴美国、日本、欧洲等地出访演出,得到了国内外观众的好评。1990年以《三岔口》《闹天宫》等剧出访美、加、日、前苏联与新加坡等地,以文化交流增进国际友谊。1994年以《西游记》中"孙悟空"一角出访日本,受到当地媒体及观众热烈回响。1996年赴香港演出《火烧裴元庆》。1999年赴台湾演出《武松打店》《火烧裴元庆》。一九九九年曾代表中国院赴法国演出《三岔口》、《闹天宫》等剧,荣获巴黎市政府颁发的“最佳优秀表演奖”,为中国院争得了荣誉。2OOO年以《火烧裴元庆》《小商河》《闹天宫》分别赴港台等地演出。2OO1年9月参加中日合排的《西游记》,以"孙悟空"一角,在日本各地巡演,受到当地观众热烈欢迎。2002年参加中俄青年交流团,在俄罗斯各地进行友好访问及联欢演出,为中俄两国人民搭起了友谊的桥梁。

------分隔线----------------------------
梦璟资讯网